Главная / Страна / Останется только один

Останется только один

В Департаменте в сфере экономики Генеральной прокуратуры приступили к расследованию уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов предприятий, которые принадлежат известному украинскому миллиардеру. В офисах Дмитрия Фирташа уже начали проводить обыски. Цена вопроса – более полумиллиона гривен.

В США ещё хуже

Тем временем сам олигарх пребывает в Австрии, где при помощи адвокатов отбивается от экстрадиции в Америку. Напомним, ему выдвинули подозрения в даче взятки чиновникам Индии. Фирташ якобы заплатил почти 20 тысяч долларов, чтобы ему дали разрешение на разработку месторождений титана. По этому обвинению на территории США ему грозит до пятидесяти лет лишения свободы и конфискация всего имущества.

Ничего личного

Бытует мнение, что Фирташ в своё время поспособствовал избранию Порошенко на должность Президента. Однако сейчас Пётр Алексеевич почему-то решил посадить олигарха в тюрьму. Политологи объясняют это тем, что Порошенко хочет переизбраться на второй срок, поэтому он пытается выполнить ключевые требования Майдана – борьба с олигархией, Россией и российским бизнесом в украинской политике. Сам Фирташ теперь наверняка жалеет о том, что сменил ставку с Кличко на Порошенко в 2014 году.

 

Актуально

Сушу отобрали, приступили к воде

Россия заявила о намерении направить в Азовское море Черноморский флот, включая морскую авиацию. Всё из-за …