Главная / Происшествия / За сплетни тоже наказывают
DISCRETION

За сплетни тоже наказывают

Старший лейтенант отправился в составе внутренних войск МВД на Донбасс и исчез 11 мая 2014 года. Через четыре месяца его тело нашли в безымянном захоронении. Было установлено, что мужчина погиб в Славянске. Однако родственникам 36-летнего Игоря Гейсуна пришлось похоронить его без почестей, с чувством отчаяния и обиды. Со временем сельские жители, которые назвали погибшего в АТО земляка сепаратистом, предстали перед судом – за клевету.

Восстание односельчан

Однако односельчанин Игоря начал распространять сплетни, будто видел мужчину в конце мая в составе незаконных военных формирований. А сельский голова, не разобравшись, подхватил и активно распространял неправдивую информацию. После таких заявлений люди запротестовали против погребения героя в родном селе.

Тернистый путь к справедливости

Тогда возмущенные родственники погибшего обратились с иском в суд. Представители Фемиды не нашли в действиях сплетников состава преступления. В иске отказали первая и апелляционная инстанции. И лишь после обращения в Верховный Суд дело вернули на повторное рассмотрение. Клеветники теперь должны выплатить по восемь тысяч моральной компенсации и предоставить официальное извинение через районную газету.

 

 

 

 

Актуально

Спецмассажистки для полиции

Сотрудники правоохранительных органов, которые должны были бы бороться с торговлей людьми, организовали сеть борделей. Действовали …